dimrych

Уважайте себя, люди!

Previous Entry Share Next Entry
ИГИЛ - детище саудов!
dimrych
Это так очевидно, что аж не верится. Между тем, психологическая инерция сильна..

Сауды сначала попросили у РФ оружия, а затем, когда РФ ввязалась в войну, стали резко против.
США ничего не могут сделать с ИГИЛ, хотя проще всего бы перекрыть денежное снабжение. Однако - не могут. Потому что потоки не их. Да, ЦРУ, скорей всего засунуло нос во все группировки, но не те масштабы.

Сауды не могут пойти войной против США, которые заставляют их отдавать нефть в треть цены. Они придумали выход: "страшное" государство, контролирующее в перспективе нефтяные потоки и цены.

И саудам тоже, как и пиндосам , ось Сирия-Ирак-Иран не впёрлась, тем более она шиитская..

Мотивы пиндостана ясны: им такой "регулятор" цен на нефть на хрен не нужен. Не для того столько лет взращивали и лелеяли "суверенных" экспортёров, у которых можно забирать нефть в обмен на нолики в компьютере. Хотя поначалу не обошлось без попыток амеров возглавить ИГИЛ- не получилось. И не могло получиться, потому что ИГИЛ именно против США создавалось. И пиндосам конечно же, не хотелось оси Сирия-Ирак-Иран - это ж по углеводам конкуренция саудам, не поймут демпинга в пользу иноверцев.

А теперь без обвала доллара не получится  перекрыть кислород ИГИЛ- слишком большие деньги и которые давно не в США  задействованы. И бомбануть по саудам янки не могут.

Отака фигня, малята

  • 1
ЕС мне кажется оплачивает шоу с беженцами для достоверности. В ЕС у всех автомобили, а не верблюды. Им невыгодно поднятие цен на нефть, как этого ожидают сауды от ИГИЛ.

Вопрос тенденций-Кто официально геноцидил на американском континенте негроидов,индейцев?Да и вообще по миру-индийцы,китайцы,африканцы?Да углеводороды важная часть жизни планеты-но только цены сейчас после событий на Ближнем Востоке скатились на ниже себестоимости,это при их катастрофическом исчезании.Что будет а именно ЕС заинтересован сейчас цены уменьшить а потом что будет,эти самые пиродосберегатели.

  • 1
?

Log in