dimrych

Уважайте себя, люди!

Previous Entry Share Next Entry
Шо делать с нефтью? Придётся подсказать
dimrych
Этой нефтяной темой вынуждают давать бесплатные консультации, те, кто презентовал свою успешную пятилетнюю деятельность.

1. Построить хранилище для нефти. Поле в нещястных 100 гектаров и глубиной 10 метров спрячет 62 милл баррелей. Хватит сливать мифический переизбыток (1.5 млн баррелей в день) 42 дня. Два хранилища перекроют лаг в три месяца.

2. Построить рядом НПЗ, а лучше два. Можно сливать туда (п.1) мазут, а бензин выбросить на внутренний рынок, пусть ВТО рвёт на .... волоса. И объявить об этом не забыть на весь мир. Желающих играться ценой на нефть для сдерживания России поубавится.

3. Организовать приграничную торговлю бензином- и так латыши едут в Росии за бензином. Сделать это по всем границам. Это лучше, чем продавать сырую по 20-30 долл/барр.

4.Собрать единомышленников- Венесуэла, Бразилия, Мексика, Ангола, Казахстан, Китай (не забыть Беларусь:) - ни один Иран+СА+сланцы не перекроют дефицит, если таковой возникнет.

5. Объвить свою цену, как это делают все известные бренды. Будет реальный дефицит дешёвой биржевой нефти в отличие от мифического переизбытка. Например: нефти ниже 60 долл у нас для вас нет. Всё. Цена объявлена, рынок потянется к ней. Никакие сауды не будут торговать нефтью по 20, когда на русском рынке её продают по 60.

6. Нефть "русского рынка" продавать  в две цены- первая 60, а кто не успел, тем по 200. :))Уверен, цены стабилизируются в районе 180.

Отака проста фигня, малята.

?

Log in