dimrych

Уважайте себя, люди!

Падение нефти - выгодно России? Помогите разобраться
dimrych
Потому что РФ не снижает производство. Чего боится, что не войдёт на рынок с ценой по 35? И по 10 не войдёт? Конечно, войдёт. Да и кто покупал у России , и будет покупать - НПЗ под русскую нефть настроены.

Однако упрямо торгуем себе в убыток. И упорно сырой нефтью. Не иначе, тайно построили подземные хранилища, куда сливаем дешёвую нефть. Или секретные НПЗ гонят бензин марсианам за злато-серебро-брильянты-часы-яхты.

Похоже, помогаем "партнёрам" дефлировать доллар (про что было известно больше года назад). Чтоб за три доллара можно было купить Роснефть. А "партнёры" стали Партнёрами, если не хозяевами.

Про курсы валюты не хочется говорить. это туда же. <s>Хозяева</s> партнёры хотят за свои фантики побольше цену -- покорно соглашаемся.

Или нет: опустим нефть и рубль ниже плинтуса, а потом, через пару лет, как предъявим к оплате, или за нашу цену нефть и ЗВР -- грингостан и кердыкнется, весь его скупим, с Аляской и Голливудом. Или как?

Почему социализм а) не победил и б) не победит.
dimrych
Слишком много юных пропагандистов того, чего сами не видели. Я имею в виду пропагандистов социалистического СССР.

А) 1. Он (социализм) был теоретически не проработан. Марксова теория капитала была из серии песен "что вижу, то пою". В его рассуждениях - ни одной цифры. Кстати, как и экономическая теория Ленина и попытки решить аграрный вопрос. Ни теоретически (ни практически, как показала практика )) это вопрос не был решен. Хотя Ленин и называл малоземельным крестьянина с 7-ю гектарами земли.
 2. Он был чудовищно неэффективен. Да-да. Это называется производительность труда. Ну и толку, что безработные преследуются по статье, если они всем городом производят меньше одного завода в Италии.
3. Он был эпохально расточителен на уровне вредительства. Асуанские плотины потенциальным друзьям никак не окупились. Космос, армия и другая гигантомания экономности не прибавляли.
4. Он был вопиюще несправедлив к простому труженику, не имеющего т.н. "блата" и не состоящего в "руководящей и направляющей силе нашего общества ". Начиная с тотального дефицита и кончая спецснабжением, Сочами-гаграми и проч. льготами.
5. Он заврался. К концу СССР уж никто не верил в светлое будущее, в построение коммунизма при этом поколении и в "каждому жильё в 2000 году"
6. Он обесценил материальные стимулы. У каждого сантехника лежали на книжке тысячи, если не десятки тысяч. А купить было нечего. Имели цену только льготы и чёрные Волги. А всё бесплатное (кроме образования) было в ту же цену.
7. Он насиловал народ, заставлял его ишачить, рожать, умирать и держал его в страхе.

Б) 8. См. п.1.Нет в природе данных, что при социализме продукта будет больше при том же расходе человеко-часов (при том же уровне прогресса). И как показала практика,со сменой хозяина волов (при раскулачивании) на них больше не напахивали. То есть форма собственности абсолютно до одного места.
9. Самое главное. Всегда возникает антагонистический производящему классу класс- класс распределителей. Бюрократия то есть. Особо опасно, когда её вознаграждение не зависит от качественных и количественных результатов труда - сразу будет каста новых "жрецов".

А в тоталитарном обществе на результаты труда открывает рот не только бюрократия, а и государство. И это отчуждение всегда непрозрачно - сколько власти хотят, столько и заберут.

Последний шанс
dimrych
В двух словах: повернить (верните) Януковича! Сплошная выгода.

Ну сколько можно. При нём ЖКХ было в разы меньше. Доллар к гривне- тоже, в три раза. Армия- контрактная, никаких мобилизаций. Крым (ну , поезд ушёл). Донбасс был в составе. Олигархи с "националистами" и "патриотами" место знали, и не голодали. Народ тихо брёл в НАТО и ЕС, как тихо забрёл в ВТО. Россия делала вид, что усё путём. Гринго осваивали 5 млрд на печеньки и экпериментальные вещества с Афганских неуничтожимых плантаций. Саакашвили прыгал перед янками и срывал гранты, и не срывал работу Одесской области. Единственная область, которая пытается работать. Маша и другие Остапы подрывала клятых москалей изнутри, а не получали деньги Сороса два раза - в России и на Украине. Юля тихо сидела, а не записувала все "перемоги" Пети в блокнотик, а Петя тихо бы кушал шоколад, а не горилку на людях. Европа бы тихо не проклинала Украину, из-за облома со шпротами и другими своими яблоками. И давала бы по себе лазить, как и раньше через Польшу.

А самое главное, люди, придёт Янукович, порядок наведет, до выборов досидит, и его можно будет переизбрать!

Зомби-майданов стало больше
dimrych
Эхо Кавказа, госдеповское СМИ, не даст соврать. Посол В Армении Миллз "... на вопрос о том, как он относится к тому факту, что, по сути, у этого гражданского движения нет лидеров..." ответил:
«...Эта группа смогла сформироваться, собраться и свободно выразить свое недовольство, свой протест, и это особенность, которую можно приветствовать с точки зрения армянской демократии. Я также понимаю, что это затрудняет работу властей в том смысле, с кем они должны вести разговор для нахождения решений по этому вопросу..."

"Особенность, которую можно приветствовать" ?! Люди, непонятно как, по телепатическому сигналу, начали собираться?

Так и на Евромайдане тоже не было лидера. Люди сами собирались, и что более мистическое, сами собой собирались деньги и производились все обеспечивающие шоу действия. Как часы, вывозились туалеты, например.

Уважаемые читатели, вот Вы бы по анонимному интернет-призыву пошли бы собираться против злочынной влады /преступной власти/жадных электрокомпаний?

ПС. И вот почему обиженных властью всегда ровно столько, сколько надо? Ровно на одну площадь? Что на 45-ти миллионной Украине, что в 3-х миллионной Армении ?

Про детские технопарки - вотоночё, Михалыч!
dimrych
В России будут создавать сеть детских технопарков. Правительство хочет создать разветвленную сеть детских технопарков. Они должны стать заменой советских дворцов пионеров. Проект «Национальной системы мотивации детей к всестороннему развитию» разработан правительственным Агентством стратегических инициатив (АСИ), его цель — заинтересовать школьников техническими профессиями. Об этом в четверг, 4 июня, сообщил «Коммерсантъ».

И тридцать лет не прошло, как мозги на место стали. Оказывается, концепт политехнической школы (как было про СССР), таки нужен для страны. Вотоночё! Туалеты мыть на всех выпускников-дебилов, оказывается, не хватает! Планктонить в офисах тоже не все устроиться могут. Специалистов выписывать из-за бугра надо, а они в условиях санкций ещё и кочевряжатся.

И вот тут как тут со свежайшим креативом Агентство стратегических инициатив. Наверное, директором случайно назначили человека средних лет, жившим при СССР.

Дом Пионеров-технический кружок-УПК-ПТУ-техникум-институт --- вот концепт политехнической школы, кузницы кадров.

Теперь можно успокоиться. За пару мильярдов качнём качели взад, возродим. Если случайные люди от образования нажрались и отвалились от госкормушки.

Про нефть, ОПЕК и баррель. На саммит ОПЕК в Вене от 5.06.2015
dimrych
А вот нечего говорить. Если страна торгует себе в убыток , ибо получить ту же выручку можно, продав на 33 (тридцать три, Карл!)% нефти меньше - то она это делает только впадлу остальным.

Трепотня про превышение предложения над мировым спросом- полная фигня , разговоры для бедных. Убыточные вышки закрываются (то есть предложение падает), но и цена падает. Нонсенс! Это потому, что производство нефти нарастили.

Однако многомудрые аналитики не спят.

Рынок в ожидании 167-го заседания ОПЕК: the game is not over на ria.ru. Извольте сами ознакомиться, кому интересно.

Ну и естественно, России никак нельзя снижать добычу. А то цена возрастёт до сотни, а по цене 40 за бочку её на рынок не пустят, ага. Она не сможет вернуться никокда, пусть даже по старой цене, ни-ни-ни. Враньё для пипла, короче.

Почему США так буреют? :))
dimrych
Я пооонял! Потому что их крах невыгоден никому. Колосс на глиняных ногах при развале может всех забрызгать этой глиной.

С них нечего взять, в случае развала. Они полные банкроты уже сейчас, по долгам. А в случае их развала кому нужен кусок мексиканской пустыни или канадской тайги? Нефти у них кот наплакал, оружие всё 40-летнее. Кому будут нужны их военные базы по всему миру? Золото на хранении, даже если и есть, то не своё.

Всё, что производят, практически сами и потребляют. Больше половины ВВП -услуги. Голливуд? Гонконг не хуже снимает.

С них нечего взять миру- населения мало, территория неплодородная, ресурсов мало :))

Поэтому и будут они пока второй Швейцарией - пока всем выгодно.

Про войну и ветеранов
dimrych
Сейчас много говорят о ветеранах, как их надо беречь и чествовать. В целом согласен, но...

Мне всегда хотелось иметь дедушку. Бабушка говорила, что хорошо хоть, что есть похоронка, что убит, а не без вести пропавший, иначе вообще бы ничего не получали. А так за офицера она получала пенсию, 60 рублей.

И - всё. Ни квартиры, ни Запорожца без очереди, ни всяких разнообразных льгот, часто правда копеечных, семья погибшего не имела.

И самое главное- сын не имел отца, а внук - дедушку. Никакими льготами и пенсиями этого не возместить.

А те, кому просто повезло выжить, были окружены всяческим вниманием и заботой. И с течением времени 30 лет, 40, 50 и тд, становилось понятно, кто как воевал и в каком возрасте стал ветераном.

Разве могло большинство из ветеранов отказаться от мобилизации ?! Или не выполнить приказа, не пойти в атаку?!

Мне кажется, только добровольцы, ушедшие на фронт, могли претендовать на пенсии и льготы, и то пропорционально военному стажу.

Простите, кого обидел, но если мобилизация была обязанностью, как за это давать льготы и пенсии ?!!

Англия грозит санкциями? Почему посол ещё не на ковре?
dimrych
Як то кажуть на майданутой окраине- нахер з хаты! нет? А, денюжки, они не пахнут. Позвольте ручку поцеловать милорду...

Самостийность - и членство в НАТО?
dimrych
Не верилось, что перепрограммирование логики человека возможно. Мелкие метания, вообще-то, человеку свойственны. Например, крестик снять или трусы надеть. Но чтоб в масштабах Верховной Рады?

Разве эти люди не понимают, сколько НАТО будет стоить Украине, во всех смыслах? И где будет самостийность?

Одно объяснение, у них самих всё в шоколаде. И с гражданством тоже, и с "хатынками в Швейцарии".

Зондеркоманда, по типу той, что выдавала полотенца и мыло загоняемым в газовую камеру?

?

Log in