dimrych (dimrych) wrote,
dimrych
dimrych

Category:

Шикарный образчик грантовой науки

Есть такой https://mariro.livejournal.com/ мракобес/ка от науки, и это почему у нас образование катится в яму. )))

Ну вот надо было срочно провести "исследование", изменилась ли детская смертность в России за 100 лет. Сама постановка вопроса выдает загруженность целого отдела и тридцать три докторские диссертации. Какой размах! Какая научность (а у вас нет других исследований, поэтому мое правильное). А главное, какая умопомрачительная научная ценность! Изменялась ли скорость автомобиля от гаража до дачи за 100 лет.

Отдельно надо отметить навыки цитирования, особенно своего собственного текста:  не видит, что пишет сама, даже когда ткнули носом.

Само главно, какие выводы можно сделать из детской смертности по двум губерниям... я и написал, что не понимаю. А он/она мне - ты тролль! Невежественный, к тому же, научной ценности для нас не понимаешь, а она есть!

Вот такая вот грантососная, или бюджетососная ценность. Исследовать надо по обрывочным данным, по неполным ревизским сказкам, по военным, голодным, моровым годам, благо в Экселе есть функция СРЗНАЧ. Проценты брать, Карл, когда переписи не было! Когда детей скрывали, чтоб подушевой не платить...Проценты от неизвестного числа - Нобелевку в студию.

Чем такая "наука", лучше уж ЦПШ.

https://mariro.livejournal.com/343185.html?thread=902289#t902289
Tags: грантожорство, дебилизация, образование, этоженоука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments