Как без войны поднять цены на нефть? Элементарно.

Надо просто не отпускать нефть дешевле 120 (допустим) долл за баррель. Ещё и договориться по цене со странами-единомышленниками. И тогда вместо взятого с потолка избытка предложения в 1,5-2 млн баррелей в сутки будет вполне реальный дефицит в 10+  млн !

Сауды могут нарастить 2 млн? На здоровье. 8 млн по 120 гораздо больше, чем 10 по 35. К тому же увеличивать добычу, чтоб продавать дешевле, будет всемирно подтвержденной глупостью. Удерживать по 35, когда продают по 120 ?!

Нужна только политическая воля.

Кстати, сауды сегодня подняли цены для Азии на 80 центов, а для Европы снизили.

ИГИЛ - детище саудов!

Это так очевидно, что аж не верится. Между тем, психологическая инерция сильна..

Сауды сначала попросили у РФ оружия, а затем, когда РФ ввязалась в войну, стали резко против.
США ничего не могут сделать с ИГИЛ, хотя проще всего бы перекрыть денежное снабжение. Однако - не могут. Потому что потоки не их. Да, ЦРУ, скорей всего засунуло нос во все группировки, но не те масштабы.

Сауды не могут пойти войной против США, которые заставляют их отдавать нефть в треть цены. Они придумали выход: "страшное" государство, контролирующее в перспективе нефтяные потоки и цены.

И саудам тоже, как и пиндосам , ось Сирия-Ирак-Иран не впёрлась, тем более она шиитская..

Мотивы пиндостана ясны: им такой "регулятор" цен на нефть на хрен не нужен. Не для того столько лет взращивали и лелеяли "суверенных" экспортёров, у которых можно забирать нефть в обмен на нолики в компьютере. Хотя поначалу не обошлось без попыток амеров возглавить ИГИЛ- не получилось. И не могло получиться, потому что ИГИЛ именно против США создавалось. И пиндосам конечно же, не хотелось оси Сирия-Ирак-Иран - это ж по углеводам конкуренция саудам, не поймут демпинга в пользу иноверцев.

А теперь без обвала доллара не получится  перекрыть кислород ИГИЛ- слишком большие деньги и которые давно не в США  задействованы. И бомбануть по саудам янки не могут.

Отака фигня, малята

Миллиарды изнасилованных женщин

Манера терять глобусы в публичном пространсте , видимо, заразна. То Гелетей потеряет глобус Украины, то высокопрофессиональные американские журналисты в попытке объективно и честно подать материал потеряют глобус Германии. Хотя это же американцы, им география неведома. Потому что до Берлина 80 км от границы. Где там "по  пути к Берлину" могли быть миллионы? Разве штабелями  в несколько слоёв.

А если учесть время Берлинской операции, то изнасилованиям по версии ВВС подвергалось 90 000 в сутки.

Понятно, что за деньги  всё можно написать, но с науками и здравым смыслом некоторые "журналисты" явно не дружат.

У меня вот возникли другие вопросы: помнят ли в ВВС, кто начал войну, кто звал мужей этих миллионов изнасилованных в Россию? Насколько морально это вообще осуждать? Немцы  пошли немношко убивать советских, а советские, такие дикари, начали насиловать немецких женщин.  А немцы никого не насиловали. Просто гуманно жгли и стреляли. Насколько морально на эту тему вообще пасть раскрывать?

И такой вопрос - а почему там не эвакуировали своих женщин? Значит, не боялись и ждали.

Европа готовится к членству Украины в ЕС.

И правильно: лучше заполнить ниши наёмного труда трудолюбивыми и работящими беженцами с Ближнего Востока. (Которые уже фру Меркель "мамой Меркель" величают).

А не прыгучими искателями "кружевних трусикив" с дальней западной окраины.

Падение нефти - выгодно России? Помогите разобраться

Потому что РФ не снижает производство. Чего боится, что не войдёт на рынок с ценой по 35? И по 10 не войдёт? Конечно, войдёт. Да и кто покупал у России , и будет покупать - НПЗ под русскую нефть настроены.

Однако упрямо торгуем себе в убыток. И упорно сырой нефтью. Не иначе, тайно построили подземные хранилища, куда сливаем дешёвую нефть. Или секретные НПЗ гонят бензин марсианам за злато-серебро-брильянты-часы-яхты.

Похоже, помогаем "партнёрам" дефлировать доллар (про что было известно больше года назад). Чтоб за три доллара можно было купить Роснефть. А "партнёры" стали Партнёрами, если не хозяевами.

Про курсы валюты не хочется говорить. это туда же. <s>Хозяева</s> партнёры хотят за свои фантики побольше цену -- покорно соглашаемся.

Или нет: опустим нефть и рубль ниже плинтуса, а потом, через пару лет, как предъявим к оплате, или за нашу цену нефть и ЗВР -- грингостан и кердыкнется, весь его скупим, с Аляской и Голливудом. Или как?

Почему социализм а) не победил и б) не победит.

Слишком много юных пропагандистов того, чего сами не видели. Я имею в виду пропагандистов социалистического СССР.

А) 1. Он (социализм) был теоретически не проработан. Марксова теория капитала была из серии песен "что вижу, то пою". В его рассуждениях - ни одной цифры. Кстати, как и экономическая теория Ленина и попытки решить аграрный вопрос. Ни теоретически (ни практически, как показала практика )) это вопрос не был решен. Хотя Ленин и называл малоземельным крестьянина с 7-ю гектарами земли.
 2. Он был чудовищно неэффективен. Да-да. Это называется производительность труда. Ну и толку, что безработные преследуются по статье, если они всем городом производят меньше одного завода в Италии.
3. Он был эпохально расточителен на уровне вредительства. Асуанские плотины потенциальным друзьям никак не окупились. Космос, армия и другая гигантомания экономности не прибавляли.
4. Он был вопиюще несправедлив к простому труженику, не имеющего т.н. "блата" и не состоящего в "руководящей и направляющей силе нашего общества ". Начиная с тотального дефицита и кончая спецснабжением, Сочами-гаграми и проч. льготами.
5. Он заврался. К концу СССР уж никто не верил в светлое будущее, в построение коммунизма при этом поколении и в "каждому жильё в 2000 году"
6. Он обесценил материальные стимулы. У каждого сантехника лежали на книжке тысячи, если не десятки тысяч. А купить было нечего. Имели цену только льготы и чёрные Волги. А всё бесплатное (кроме образования) было в ту же цену.
7. Он насиловал народ, заставлял его ишачить, рожать, умирать и держал его в страхе.

Б) 8. См. п.1.Нет в природе данных, что при социализме продукта будет больше при том же расходе человеко-часов (при том же уровне прогресса). И как показала практика,со сменой хозяина волов (при раскулачивании) на них больше не напахивали. То есть форма собственности абсолютно до одного места.
9. Самое главное. Всегда возникает антагонистический производящему классу класс- класс распределителей. Бюрократия то есть. Особо опасно, когда её вознаграждение не зависит от качественных и количественных результатов труда - сразу будет каста новых "жрецов".

А в тоталитарном обществе на результаты труда открывает рот не только бюрократия, а и государство. И это отчуждение всегда непрозрачно - сколько власти хотят, столько и заберут.

Последний шанс

В двух словах: повернить (верните) Януковича! Сплошная выгода.

Ну сколько можно. При нём ЖКХ было в разы меньше. Доллар к гривне- тоже, в три раза. Армия- контрактная, никаких мобилизаций. Крым (ну , поезд ушёл). Донбасс был в составе. Олигархи с "националистами" и "патриотами" место знали, и не голодали. Народ тихо брёл в НАТО и ЕС, как тихо забрёл в ВТО. Россия делала вид, что усё путём. Гринго осваивали 5 млрд на печеньки и экпериментальные вещества с Афганских неуничтожимых плантаций. Саакашвили прыгал перед янками и срывал гранты, и не срывал работу Одесской области. Единственная область, которая пытается работать. Маша и другие Остапы подрывала клятых москалей изнутри, а не получали деньги Сороса два раза - в России и на Украине. Юля тихо сидела, а не записувала все "перемоги" Пети в блокнотик, а Петя тихо бы кушал шоколад, а не горилку на людях. Европа бы тихо не проклинала Украину, из-за облома со шпротами и другими своими яблоками. И давала бы по себе лазить, как и раньше через Польшу.

А самое главное, люди, придёт Янукович, порядок наведет, до выборов досидит, и его можно будет переизбрать!

Зомби-майданов стало больше

Эхо Кавказа, госдеповское СМИ, не даст соврать. Посол В Армении Миллз "... на вопрос о том, как он относится к тому факту, что, по сути, у этого гражданского движения нет лидеров..." ответил:
«...Эта группа смогла сформироваться, собраться и свободно выразить свое недовольство, свой протест, и это особенность, которую можно приветствовать с точки зрения армянской демократии. Я также понимаю, что это затрудняет работу властей в том смысле, с кем они должны вести разговор для нахождения решений по этому вопросу..."

"Особенность, которую можно приветствовать" ?! Люди, непонятно как, по телепатическому сигналу, начали собираться?

Так и на Евромайдане тоже не было лидера. Люди сами собирались, и что более мистическое, сами собой собирались деньги и производились все обеспечивающие шоу действия. Как часы, вывозились туалеты, например.

Уважаемые читатели, вот Вы бы по анонимному интернет-призыву пошли бы собираться против злочынной влады /преступной власти/жадных электрокомпаний?

ПС. И вот почему обиженных властью всегда ровно столько, сколько надо? Ровно на одну площадь? Что на 45-ти миллионной Украине, что в 3-х миллионной Армении ?

Про детские технопарки - вотоночё, Михалыч!

В России будут создавать сеть детских технопарков. Правительство хочет создать разветвленную сеть детских технопарков. Они должны стать заменой советских дворцов пионеров. Проект «Национальной системы мотивации детей к всестороннему развитию» разработан правительственным Агентством стратегических инициатив (АСИ), его цель — заинтересовать школьников техническими профессиями. Об этом в четверг, 4 июня, сообщил «Коммерсантъ».

И тридцать лет не прошло, как мозги на место стали. Оказывается, концепт политехнической школы (как было про СССР), таки нужен для страны. Вотоночё! Туалеты мыть на всех выпускников-дебилов, оказывается, не хватает! Планктонить в офисах тоже не все устроиться могут. Специалистов выписывать из-за бугра надо, а они в условиях санкций ещё и кочевряжатся.

И вот тут как тут со свежайшим креативом Агентство стратегических инициатив. Наверное, директором случайно назначили человека средних лет, жившим при СССР.

Дом Пионеров-технический кружок-УПК-ПТУ-техникум-институт --- вот концепт политехнической школы, кузницы кадров.

Теперь можно успокоиться. За пару мильярдов качнём качели взад, возродим. Если случайные люди от образования нажрались и отвалились от госкормушки.

Про нефть, ОПЕК и баррель. На саммит ОПЕК в Вене от 5.06.2015

А вот нечего говорить. Если страна торгует себе в убыток , ибо получить ту же выручку можно, продав на 33 (тридцать три, Карл!)% нефти меньше - то она это делает только впадлу остальным.

Трепотня про превышение предложения над мировым спросом- полная фигня , разговоры для бедных. Убыточные вышки закрываются (то есть предложение падает), но и цена падает. Нонсенс! Это потому, что производство нефти нарастили.

Однако многомудрые аналитики не спят.

Рынок в ожидании 167-го заседания ОПЕК: the game is not over на ria.ru. Извольте сами ознакомиться, кому интересно.

Ну и естественно, России никак нельзя снижать добычу. А то цена возрастёт до сотни, а по цене 40 за бочку её на рынок не пустят, ага. Она не сможет вернуться никокда, пусть даже по старой цене, ни-ни-ни. Враньё для пипла, короче.